16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
17 декабря 2010, 12:01 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Сбербанке пообещали повышенную ликвидность до конца года

Лента новостей

Вторая половина декабря будет сопровождаться повышенной ликвидностью, заявила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис

Вторая половина декабря будет сопровождаться повышенной ликвидностью, заявила заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис, сообщает пресс-служба банка.

«Министерство финансов объявило о том, что в декабре будут произведены расходы в разы больше, чем в предыдущие месяцы, и эти расходы, естественно, дадут рынку соответствующую ликвидность. Уже сегодня видно, что ставки ОФЗ пошли резко вверх. Кроме всего прочего, стоит большое количество бидов на рынке ОФЗ. Поэтому мы предполагаем, что до конца года этот рынок ждет нормализация ставок, и мы даже предполагаем, что не до конца года, а в ближайшие дни», — заявила Златкис.

Златкис также подчеркнула, что ситуация на рынке «будет в ближайшее время выглядеть более лояльно». Она добавила, что именно на этом фоне Белоруссия приняла решение снова открыть книгу заявок.

Два дня назад в Сбербанке заявили, что он не страдает от избыточной ликвидности. Ранее Счетная палата насчитала у него 900 млрд рублей «лишних денег» и рекомендовала банку для решения этой проблемы перестать бояться реального сектора, выдавать кредиты и снижать процентные ставки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию