16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5314
  • RTS1121.28
17 декабря 2010, 13:23
Александр Чернов

Александр Чернов

Алло, мы ищем таланты Игоря Ефремова

Я не знаком с Игорем Ефремовым. Не исключаю, что и долги, и печальная судьба «Сатурна» — все это вопреки его управленческим талантам. Но приглашение порулить НФЛ, наверняка, основывалось на каких-то заслугах этого человека. А об этих заслугах нам и не рассказали

Наш футбол — особенный. Во всем мире специалиста приглашают на крупный проект, основываясь на его успехах. Игоря Ефремова пригласили управлять национальной футбольной лигой вопреки результату его работы на предыдущем месте. Напомню, президент подмосковного клуба «Сатурн» покинул этот самый клуб, оставив его с долгами на 800 миллионов рублей и ясной перспективой вылета из премьер-лиги.

Я не знаком с Игорем Ефремовым. Не исключаю, что и долги, и печальная судьба «Сатурна» — все это вопреки его управленческим талантам. Более того, уверен, что он делал все возможное, чтобы избежать краха некогда амбициозного регионального проекта. Но приглашение порулить НФЛ, наверняка, основывалось на каких-то заслугах этого человека. А об этих заслугах нам и не рассказали.

Надеюсь, то, что не получилось в рамках клуба, свершится в масштабах лиги. «Сатурн» не смог стать коммерчески состоятельным, а НФЛ станет. «Сатурн» не смог составить конкуренцию лучшим клубам страны, а НФЛ опередить или сравниться с ведущими национальными проектами (КХЛ, МХЛ, РПФЛ, например), вполне по силам.

Кстати, раньше и у нас, хотя бы по формальному признаку, общепринятые в мире принципы соблюдались. Виталий Мутко успешно реформировал «Зенит» и после этого возглавил РПФЛ. Сергей Фурсенко завоевал с «Зенитом» европейские кубки, после чего «сел» на РФС. Сергей Кущенко создавал баскетбольный ЦСКА, и после этого справедливо получил приглашение в Союз Биатлонистов (верю, проблемы наших стреляющих лыжников – временные). Наконец, Александр Медведев возглавил КХЛ (он же ее и создавал), доказав предварительно свою суперуспешность в качестве менеджера на посту руководителя «Газпром Экспорт». Но всегда бывают исключения. Хорошо бы они подтверждали правило.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию