16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5229
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 13:37 Право

Суд Манхэттена ищет владельцев ADR «Вимм-Билль-Данна»

Лента новостей

Держателей американских депозитарных расписок хотят проверить на обладание инсайдерской информацией

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка (Манхэттена) обязал держателей американских депозитарных расписок (ADR) ОАО «Вимм-Билль-Данн», купивших их с 29 ноября по 1 декабря, сообщить о себе в кратчайшие сроки, сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

Владельцы ADR должны в течение двух дней с момента получения уведомления
предоставить адреса проживания и регистрации компаний, контактные данные, указать
национальность и перечислить счета в финансовых институтах и брокерских фирмах.

В течение трех дней они должны передать в распоряжение суда активы, находящиеся за пределами США и полученные в результате покупки ADR. Ответчикам запрещено предпринимать какие-либо действия с этими активами.

В вышеуказанный период неизвестные купили 400 тысяч расписок за 5,8 млрд долларов. После объявления 2 декабря о покупке PepsiCo российской компании ADR последней подорожали на нью-йоркской фондовой бирже на 28%. Барыш составил 2,7 млн долларов.

Искать держателей ценных бумаг кинулась Комиссия по ценным бумагам и биржам США, расценившая скупку расписок как «крайне выгодную и подозрительную» и, возможно, ставшую следствием обладания инсайдерской информацией.

По состоянию на 16 декабря ни один не держатель не объявился.

PepsiCo намерена купить 66% акций «Вимм-Билль-Данн» продукты питания». Сделка позволит PepsiCo стать крупнейшим игроком на рынке питания и напитков. Покупка вписывается в стратегию американской компании, которая предусматривает доведение продуктового бизнеса к 2020 году до оборота в 30 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию