16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 16:03 ПроисшествияОбществоНедвижимостьПравоКриминал

Владельцев вилл на Канарах обманули на 10 млн евро

Лента новостей

Преступники заполучили базы данных немецких граждан, владеющих недвижимостью на испанских островах в Атлантике

В Испании задержаны 25 человек, подозреваемых в совершении финансовых махинаций на сумму свыше 10 млн евро, сообщает пресс-служба МВД страны. 24 человека схвачены на острове Тенерифе, один — на Гран-Канария. По данным следствия, эти лица причастны к более чем 2 тысячам случаев мошенничества, от которого пострадали преимущественно граждане Германии, владеющие правами на недвижимость в туристических зонах Канарских островов.

Преступники рассылали владельцам вилл письма с предложениями о покупке прав на недвижимость. В случае согласия от хозяина требовалось заплатить некий налог и погасить расходы на оформление сделки. Деньги переводились на счета, которыми из Германии управлял немецкий представитель ОПГ, который до сих пор находится на свободе. Он открывал счета на подставных лиц, а «отмытые» деньги пересылал испанским участникам ОПГ.

Помимо прямого ущерба, был нанесен косвенный — преступники заполучили базы данных немецких граждан, владеющих недвижимостью на Канарах.

При обысках на квартирах задержанных были найдены поддельные документы, инструкции по поддержанию переговоров с жертвами и более 9 тысяч евро наличными.

Помощь в расследовании оказало посольство Германии в Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию