16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.84 / ₽ 5302
  • RTS1149.53
17 декабря 2010, 17:18 ОбществоФинансыСМИБанки, вклады и кредиты

UBS разъяснил требования к нижнему белью сотрудников

Лента новостей

По мнению представителей финорганизации, СМИ неправильно и неточно описали правила корпоративного стиля одежды сотрудников банка

Крупнейший швейцарский банк UBS прояснил ситуацию вокруг попавшей в СМИ инструкции о дресс-коде финорганизации, сообщает Reuters. По мнению представителей UBS, журналисты неправильно и неточно описали правила корпоративного стиля одежды сотрудников банка.

Журналисты сделали упор на пункты о нижнем белье (женщинам советуют носить облегающие трусы телесного цвета) и уходе за волосами в носу. В банке UBS объяснили, что регулировать данные сферы не собираются, а лишь говорят о необходимости быть опрятными.

«Ключевым требованием для персонала банка является ношение черного костюма, белой рубашки или блузки, красного галстука или шарфа, а также черных туфель. Данное предписание вступит в силу, когда вновь откроются обновленные филиалы UBS», — отмечается в записке финорганизации.

В сообщении говорится, что впервые дресс-код в банке был разработан в 2009 году для секретарей, охранников и водителей, однако впоследствии был расширен на персонал, непосредственно общающийся с клиентами. По мнению UBS, данное мероприятие должно придать банку соответствующий имидж.

Ранее сообщалось, что рекомендации относительно одежды, обуви, аксессуаров, прически, косметики и парфюмерии содержатся в 44-страничном документе, озаглавленном «Дресс-код UBS» и подготовленном для персонала, который общается с частными клиентами.

В данном своде правил каждая деталь гадероба описана отдельно. В частности, женщинам рекомендовано носить юбку длиной до середины колена. Юбка может быть и длиннее, но не более чем на 5 сантиметров.

Нижняя пуговица мужского пиджака все время должна быть расстегнута, а рубашка (обязательно с длинными рукавами) должна быть застегнута на все пуговицы, включая самую верхнюю. Манжеты рубашки должны на 1,5-2,5 сантиметра выглядывать из рукавов пиджака, а ее воротник должен быть ниже ворота пиджака на 1-1,5 сантиметра.

По мнению составителей дресс-кода, украшения и аксессуары должны подчеркивать профессиональность стиля. Женщинам предложен следующий набор из семи аксессуаров: кольцо, неброские часы, очки, серьги, а также цепочка или браслет для привлечения внимания. Мужчинам предписано ограничиться двумя-тремя аксессуарами.

Кроме того, женщинам рекомендуется регулярный макияж: тональная пудра, тушь, а также неброская помада в тон с лаком для ногтей. При этом зеленый, синий, темно-коричневый или черный цвет лака запрещен, также как и разного рода декорирование ногтей.

Также в течение дня работникам банка советуют отказаться от блюд на основе лука или чеснока, чтобы сохранить свежесть дыхания. Курить перед встречей с клиентом также не рекомендуется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию