16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
17 декабря 2010, 17:53 ОбществоКриминал

В Чечне задержаны боевики по делу о гибели 86 десантников‎

Лента новостей

Двум жителям Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Двум жителям Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает управление СКР по республике Чечня. Они обвиняются в участии в боестолкновении с псковскими десантниками в районе села Улус-Керт в 2000 году.

«Следствием установлено, что жители КЧР Рашид Атуов и Кемал Эбзеев с 29 февраля по 01 марта 2000 года принимали участие в составе незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева в боестолкновении в районе села Улус-Керт Шатойского района с десантниками 104 парашютно-десантного полка. В бою с боевиками в 2000 года под Улус-Кертом погибли 86 десантников и 7 ранены», — говорится в сообщении.

С одним из обвиняемых лиц по его ходатайству, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Кроме того, в настоящее время следствием установлен и заключен под стражу третий участник бандформирований, принимавший участие в столкновении с десантниками. Он является уроженцем Ставропольского края.

Все трое задержанных лиц ранее судимы за участие в незаконных вооруженных формированиях и нелегальный оборот оружия. Один из них был условно-досрочно освобожден в 2006 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию