16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 7645
  • RTS1151.93
17 декабря 2010, 19:34 ОбществоПолитика

МАК отказался комментировать слова Варшавы о крушении Ту-154

Лента новостей

МАК не намерен и не будет комментировать высказывания политических деятелей, касающиеся расследования самолета Ту-154М президента Польши Качиньского

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не намерен и не будет комментировать высказывания политических деятелей, касающиеся технического расследования авиакатастрофы самолета Ту-154М под Смоленском, говорится в сообщении МАК.

Председатель Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета, в которой погибло руководство Польши, получил замечания Варшавы к окончательному отчету по расследованию авиационного происшествия. Замечания представлены на 148 листах на польском языке с переводом на русский язык. «МАК предпримет меры для выверки замечаний польской стороны на русском языке с обязательным нотариальным заверением», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Польши Дональд Туск сегодня заявил, что Варшава не может принять представленный МАК доклад об обстоятельствах крушения Ту-154 под Смоленском. «Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно, не может быть принят», — сказал Туск журналистам на саммите ЕС в Брюсселе.

Авиакатастрофа, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и ряд государственных деятелей, произошла 10 апреля. Руководство страны летело в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. По предварительной версии, президентский Ту-154 зацепился за верхушки деревьев.

В проекте отчета содержатся выводы о причинах авиакатастрофы. Они будут преданы гласности в ближайшее время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию