16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5257
  • RTS1147.20
17 декабря 2010, 19:46 Общество

СКР предъявил обвинение дяде Сергея Цапка

Лента новостей

Николай Цапок обвинен в пособничестве в убийстве двух человек

Сотрудники Следственного комитета по Ростовской области предъявили обвинение Николаю Цапку по статье УК РФ (пособничестве в убийстве двух человек), говорится в сообщении пресс-службы СКР.

По версии следствия, 28 июня 2010 года в районе переулка Упорный в Ростове-на-Дону из автоматического оружия был расстрелян автомобиль BMW, в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. От полученных огнестрельных ранений Ерганов и Саруханян скончались на месте происшествия. «Организатор этого преступления — Сергей Цапок привлек к совершению преступления в качестве исполнителя Владимира Алексеева, а в качестве пособников — Сергея Карпенко и своего дядю Николая Цапка, скрывшего орудие преступления после совершенного убийства», — сообщает СКР. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Николай Цапок, дядя обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, 10 декабря был задержан по подозрению в пособничестве этому убийству.

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября. Всего по данному делу задержаны восемь человек, двое объявлены в розыск. Трагедия в Кущевской привела к увольнению высокопоставленных чиновников. Фигурантом уголовного дела стала фирма матери Сергея Цапка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию