16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5271
  • RTS1144.87
18 декабря 2010, 14:59 ОбществоПраво

На Манежную стянуты усиленные наряды милиции

Лента новостей

Причиной усиленного режима стали слухи о новых готовящихся несанкционированных акциях

Усиленные наряды сотрудников милиции стянуты на Манежную площадь в центре Москвы, передает РИА «Новости». Перекрыта площадка над торговым центром «Охотный ряд», Александровский сад и Красная площадь открыты.

В прошлую субботу, 11 декабря, на Манежной площади произошли беспорядки. В них участвовали около 5,5 тысяч человек, в основном – молодые болельщики и леворадикалы. Они требовали привлечь к правосудию ответственных за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. На площади были задержаны свыше 60 человек, в больницу попали около 30.

Кроме того, 15 декабря, милиция сумела предотвратить новые массовые беспорядки в столице. Сотрудники МВД за различные правонарушения задержали в разных концах города около 1,3 тысячи человек. У некоторых из них, в частности, были изъяты травматические пистолеты и ножи.

Сейчас к Манежной стянуты сотрудники ГУВД и военнослужащие Внутренних войск МВД. Около станции метро «Арбатская» стоят порядка десяти «Уралов» и автобусов «ПАЗ» с военнослужащими Внутренних войск.

Причиной усиленного режима стали слухи о новых готовящихся несанкционированных акциях. В Рунете ближе к выходным начала появляться информация, что беспорядки могут произойти на Манежной, у телецентра «Останкино», на Профсоюзной улице, в районе Водного стадиона и ВДНХ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию