16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5405
  • RTS1168.00
19 декабря 2010, 08:37 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Немного о хоккее

Это нужно десяткам тысяч болельщиков, которые заполнили в этот уик-энд трибуны Ходынки. Это нужно миллионам болельщиков, которые обеспечили приличные цифры рейтингов прямым трансляциям Кубка Первого канала. Это нужно детям из спортивных школ. Это, в конце концов, нужно тем, кто отвечает за то, чтобы события на Манежной площади никогда больше не повторялись

Начало хоккейного сезона автоматически означает бурное обсуждение в печати тем, которые иначе, как извечными, не назовешь. Одной из них является «плач по Евротуру». Смысл таков: а на фига он нужен?

Когда до Игр-2014 еще три, говорить о подготовке к Сочи смешно. Соглашаюсь.

В календаре КХЛ найти «окна» для игр сборной проблематично. Принимаю.
Наигрывается тренерский состав национальной команды. Сомневаюсь.
И вообще, кому это нужно! Категорически возражаю!!!

Это нужно десяткам тысяч болельщиков, которые заполнили в этот уик-энд трибуны Ходынки. Это нужно миллионам болельщиков, которые обеспечили приличные цифры рейтингов прямым трансляциям Кубка Первого канала. Это нужно детям из спортивных школ, которые смогут чаще, чем раз в пять-шесть лет, вживую посмотреть матч своей любимой сборной в схватках против эпических противников – чехов, финнов, шведов. Это, в конце концов, нужно тем, кто отвечает за то, чтобы события на Манежной площади никогда больше не повторялись.

С ходу назову вам с десяток видов спорта, где турниры, не являющиеся чемпионатами мира или Европы, интересны сами по себе. Спортивным мастерством, историческими противостояниями, возможностью для болельщиков посмотреть на кумиров и мировые тенденции в спорте. Теннис, легкая атлетика, плавание, борцовские турниры, бокс.

Всевозможные золотые лиги, платиновые кубки, бриллиантовые серии. Все это формирует зрительскую аудиторию, повышает телевизионную смотрибельность, вытесняет с экранов трэш, насилие и мыло. Последнее - вообще следует рассматривать как ключевую воспитательную миссию спорта. Наконец, клубов КХЛ в стране значительно меньше, чем городов, где любят хоккей. Трудно требовать от болельщика из Якутска или из ставшего уже футбольной столицей Саранска трепетно относился к «АК Барсу» или «Салавату Юлаеву». Для него периодическая возможность следить за сборной страны – единственный способ не изменить хоккею в пользу активно продвигаемых сноубордов и шорт-треков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию