16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
19 декабря 2010, 10:16 ОбществоТехнологииПравоПолитика

Медведев создает единое судебное информпространство

Лента новостей

К июню 2011 года правительство должно разработать предложения по внедрению государственной автоматизированной системы «Правосудие»

Дмитрий Медведев дал ряд поручений, направленных на повышение открытости и доступности правосудия в России. В частности, правительству дано задание подготовить предложения по формированию единого информационного пространства судов общей юрисдикции и мировых судей, а также по переводу судебных архивов в электронный вид.
Для этого в России будет создан информационно-аналитический центр обработки и хранения информации и технической поддержки ГАС «Правосудие» (по аналогии с ГАС «Выборы»), сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно инициативе Дмитрия Медведева, российские суды должны своевременно и в полном объеме размещать в Интернете информацию о своей деятельности.

Кроме того, поручено установить порядок создания официальных сайтов мировых судей, размещения на них информации и сроки ее обновления, а также закрепить за Судебным департаментом при Верховном суде ответственность за информатизацию мировых судов.

Срок выполнения указанных поручений — июнь 2011 года.

Главе правительства Владимиру Путину и председателю Высшего арбитрижного суда Антону Иванову дано задание разработать план действий по поэтапному внедрению в качестве «пилотного проекта» электронного судопроизводства в арбитражных судах.

Губернаторам до июля 2011 года поручено обеспечить мировые суды помещениями под залы заседаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию