16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
19 декабря 2010, 22:46 ОбществоПолитика

Белорусская оппозиция не прекратила акцию протеста в Минске

Лента новостей

Сторонники оппозиции устроили шествие в центре столицы

Белорусская оппозиция прорвала милицейский кордон и продолжила шествие по центральной улице Минска — проспекту Независимости в сторону площади Независимости, где расположены парламент, Совет министров и Центризбирком, передает корреспондент РИА «Новости».

Собравшись на Октябрьской площади, оппозиционеры после непродолжительного митинга вышли на проспект Независимости и, несмотря на попытки сотрудников милиции помешать им, перекрыли движение. Путь колонне преградили десятка два сотрудников ГАИ, но оппозиционеры прорвали кордон и двинулись дальше. Они скандируют лозунги «Живе Беларусь».

В стране не работают ряд оппозиционных ресурсов и социальных сетей. Блогеры, в частности, освещают события через российскую социальную сеть «ВКонтакте». Пользователь Анна Подвицкая пишет, что на проспекте Независимости сотрудники ГАИ милиции не смогли остановить людей. «Из близлежащих домов выходят люди и присоединяется к протестующим. Демонстранты скандируют — «Уходи!» — пишет блогер.

Впоследствии митингующие собрались на площади Независимости и стали скандировать антиправительственные лозунги.

Согласно данным exit-polls, действующий глава государства на выборах президента набрал подавляющее большинство голосов. Оппозиция мириться с этим не намерена. Сразу после завершения голосования ее сторонники стали собираться на Октябрьской площади, но наткнулись на отпор милиции. В штабе оппозиционеров утверждают, что кандидат Владимир Некляев был доставлен в больницу без сознания, но после обследования от госпитализации отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию