16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
20 декабря 2010, 09:18 ПроисшествияОбществоАвто

СКР: к падению Ми-8 на Ямале могла привести ошибка пилота

Лента новостей

«Выдвинут ряд версий, ни одна из которых в настоящее время не является приоритетной», — сообщает Уральское следственное управление на транспорте

Причиной падения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, по предварительным данным, могла стать ошибка пилота, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. В результате авиакатастрофы погиб пилот воздушного судна, 17 человек пострадали.

«Выдвинут ряд версий, ни одна из которых в настоящее время не является приоритетной», — говорится в сообщении.

По данным Росавиации, вертолет принадлежал авиакомпании «Ямал». Воздушное судно перевозило геологов из Лабытнанги в Бованенково, где находится месторождение углеводородов. «При заходе на посадку на промежуточной площадке 267-й километр для дозаправки вертолет столкнулся с землей на удалении примерно 300 метров от площадки. Полет выполнялся в условиях полярной ночи и снежной белизны подстилающей поверхности», — отметил представитель Росавиации.

По факту авиакатастрофы следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию