16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
20 декабря 2010, 10:19 ОбществоПраво

Против фирмы матери Цапка возбуждено дело

Лента новостей

По версии следствия, в ООО «Артекс-Агро» использовался рабский труд

На Кубани возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда в ООО «Артекс-Агро», которая принадлежит матери обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка Надежде Цапок. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Дело ч.2 ст.127.2 УК РФ возбуждено по результатам доследственной проверки по заявлениям гражданок Украины 29-летней Светланы Борка и 32-летней Зиты Вайс.

«Как установлено следствием, группа граждан Украины, состоящая из 12 человек (точное количество устанавливается), в конце апреля 2010 года прибыла на территорию Краснодарского края для осуществления трудовой деятельности в ООО «Артекс-Агро». При этом работники предприятия разместили прибывших в бараках на закрытой территории ООО «Артекс-Агро», у граждан Украины были изъяты паспорта, и в отношении них применялось насилие с целью принуждения к сельхозработам», — отмечают в следственном комитете.

Сейчас следствие устанавливает, кто из сотрудников ООО «Артекс-Агро» непосредственно причастен к использованию рабского труда.

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей.

По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября. В начале декабря главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по статье УК РФ «халатность» против краевых чиновников из-за незаконного выделения субсидий ООО «Артекс-Агро». На днях обвинение в пособничестве в убийстве двух человек было предъявлено и дяде Сергея Цапка Николаю Цапку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию