16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
20 декабря 2010, 12:25 ОбществоПраво

Суд вновь отказал во взыскании с Орбакайте $1 млн

Лента новостей

Фирма «Реал-Профи» утверждала, что певица получила деньги незаконно

Тверской суд Москвы сегодня повторно отказал в удовлетворении иска компании «Реал-Профи» к певице Кристине Орбакайте о взыскании почти 30 миллионов рублей, которые, по мнению фирмы, были ошибочно переведены на счет певицы.

Об этом BFM.ru сообщил представлявший интересы «Реал-Профи» в суде адвокат Константин Шварцер. «Сегодня должно было состояться предварительное слушание по делу. Однако оно переросло в основное, и суд решил нам в иске отказать», — сказал юрист. Он намерен обжаловать решение в Мосгорсуде.

Тверской суд Москвы 17 августа уже отклонял аналогичный иск «Реал-Профи» к Кристине Орбакайте.

29,7 млн рублей — это часть суммы, которую Алле Пугачевой задолжал владелец признанного в конце 2009 года банкротом банка «Сенатор» Олег Рафанович.

В сентябре Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Пугачевой и взыскал с экс-банкира более 4,7 млн долларов. Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года и в январе 2010 года Пугачева одолжила банкиру, с которым у нее были давние дружеские отношения, в общей сложности 4 млн 380 тысяч долларов. Банкир подписал несколько долговых расписок, а впоследствии «пропал и перестал выходить на связь». Певица также добилась взыскания с Рафановича процентов за пользование чужими деньгами.

Рафанович признавал только часть долга в 1 млн долларов. В суде экс-банкир завил, что эти деньги был должен певице банк. Причем, они ей уже возвращены. 29,7 млн рублей были перечислены 24 декабря 2009 года на счет ее дочери Кристины Орбакайте. Средства отправила компания ООО «Реал Профи» на счет, указанный представителями Аллы Пугачевой, заявил экс-банкир.

Однако адвокат Александр Мирошин (он представлял интересы и Аллы Пугачевой, и Кристины Орбакайте) заявил BFM.ru, что никаких указаний о перечислении денег на счет Кристины Орбакайте ни он, ни другие юристы Пугачевой не давали. Он также отметил, что Рафанович признал, что юридически фирма «Реал Профи» никакого отношения к нему не имеет.

Именно поэтому «Реал Профи» и обратилась в Тверской суд. В ходе первого разбирательства представители ответчицы заявили, что деньги были перечислены певице по договору купли-продажи векселя банка «Сенатор» на сумму 29,7 млн рублей, который Орбакайте якобы продала фирме «Реал Профи».

Константин Шварцер утверждал, что упомянутый вексель — фальшивый, поскольку «никогда банком «Сенатор» не эмитировался». Компания просила суд признать сделку недействительной и вернуть перечисленные Орбакайте деньги. Однако суд решил, что для этого нет оснований.

По словам Константина Шварцера, в ходе слушания истец заявил пять ходатайств, в том числе о допросе Олега Рафановича и истребовании материалов из УВД ЦАО. «По нашим данным, туда с заявлением о возбуждении дела обращалась Алла Пугачева. Она утверждала, что Рафанович выдал ей несколько поддельных векселей», — сказал юрист. Однако все ходатайства истца суд отклонил. Константин Шварцер усмотрел в этом заинтересованность судьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию