16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
20 декабря 2010, 17:28 Право

Двоих сотрудников «Мосводоканала» ждет суд

Лента новостей

Их обвиняют в мошенничестве на 79 млн рублей

Генпрокуратура передала в Таганский районный суд Москвы уголовное дело в отношении двух сотрудников МГУП «Мосводоканал» Александра Губаренкова и Владимира Селезнева, которых обвиняют в злоупотреблении полномочиями на 79 млн рублей. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ ведомства.

По версии следствия, в 2004 году «Мосводоканал» заключил договор строительного подряда с ОАО «Террикон». Компания должна была заняться перекладкой канализации по Озерковской набережной в 2005 году. Сдать объект, согласно договору, нужно было по истечении 13 месяцев.

«Однако ОАО «Террикон» к выполнению работ не приступило, а начальник и главный специалист управления капитального строительства гидротехнических сооружений «Мосводоканала» Губаренков и Селезнев, являясь лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, используя свои полномочия вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгод для ООО «Террикон», приняли от указанного общества 8 справок формы КС-З о стоимости якобы выполненных работ и организовали необоснованное перечисление ему денежных средств в размере свыше 79 млн рублей», — подчеркивает Генпрокуратура.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Осенью прошлого года сотрудники МВД России пресекли хищение более 20 млрд рублей на «Мосводоканале». В этом сентябре, после отставки столичного мэра Юрия Лужкова, источник в правоохранительных органах напомнил о громком деле, заявив, что расследование продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию