16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
20 декабря 2010, 21:00 ОбществоПраво

Председатель Кущевского районного суда снят с должности

Лента новостей

Квалификационная коллегия судей краевого суда приняла решение лишить полномочий Александра Яценко из-за выявленных нарушений в его работе

Квалификационная коллегия судей (ККС) Краснодарского краевого суда приняла решение лишить полномочий председателя Кущевского районного суда Александра Яценко из-за выявленных нарушений в его работе. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель краевого суда Андрей Осташевский.

«Председатель краевого суда вынес представление на квалификационную коллегию судей края. А ККС рассмотрела это представление. И, исходя из тех оснований, которые были указаны в представлении, пришла к выводу о лишении его (Яценко - прим) полномочий», — сказал собеседник агентства.

Осташевский не уточнил, в чем именно заключались выявленные нарушения в работе Яценко.

«В ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности председателя райсуда», — добавил собеседник.

Александр Яценко был назначен на должность председателя райсуда в 2007 году сроком на шесть лет.

Станица Кущевская получила печальную славу в связи с громким массовым убийством. Резня в станице произошла 5 ноября, от рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию