16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1189.84
21 декабря 2010, 10:06 ОбществоПравоПолитика

Власти США рассчитывают на ратификацию СНВ до Рождества

Лента новостей

Сенаторам-демократам удалось пресечь попытки республиканцев затянуть обсуждение

Сенат США может ратифицировать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений уже до конца недели, передает Reuters. Представителям демократической партии удалось пресечь попытки республиканцев затянуть обсуждение — оппоненты президента Барака Обамы грозили добиться зачитывания полного текста документа.

Уверенность в том, что новые договоренности по СНВ будут приняты до рождественских каникул, выражают также в Белом доме и Госдепартаменте.

Демократы, как сообщалось ранее, привлекли на свою сторону по крайней мере девять сенаторов-республиканцев, этого достаточно, чтобы одобрить документ двумя третями голосов. Лидеры республиканской партии продолжают выступать против принятия документа в нынешнем виде, но в неформальных беседах признают, что битва проиграна.

Финальное голосование, как ожидается, состоится сегодня или в четверг.

Договор об СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге главами России и США. Президент РФ Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму 28 мая. В начале декабря спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что если американские парламентарии будут вносить в договор о СНВ уточнения и дополнения, аналогичным образом поступит и Россия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию