16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3300
  • RTS1166.86
21 декабря 2010, 12:31 ОбществоСМИПраво

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Бекетову

Лента новостей

21 декабря должен был вступить в силу оправдательный приговор главреду газеты «Химкинская правда»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 12:31 мск

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову по делу о клевете на главу администрации Химок Владимира Стрельченко.

21 декабря должен был вступить в силу оправдательный приговор по данному делу, однако прокуратура успела обжаловать решение в положенный срок, сообщила BFM.ru пресс-секретарь Химкинского городского суда Мария Рыбина.

BFM.ru не удалось получить оперативный комментарий в Химкинской городской прокуратуре об основаниях подачи кассационного представления. Адвокат Бекетова Андрей Столбунов пока также не имеет информации по этому вопросу. Он сообщил, что жалоба была подана вечером 20 декабря.

10 декабря Химкинский суд полностью оправдал журналиста после того, как в ноябре 2010 года судья 263-го участка признал Михаила Бекетова виновным в клевете (часть 2-я статьи 129 УК РФ) и приговорил его к штрафу в 5 тысяч рублей.

Поводом для судебных разбирательств между журналистом и чиновником послужил сюжет, показанный в эфире телеканала «Рен-ТВ» в мае 2007 года. Тогда Михаил Бекетов прокомментировал подрыв своего автомобиля. Потерпевший назвал случившееся «политическим террором, заказчиком которого выступил Стрельченко».

Делопроизводство растянулось на 3 года. Сначала, в 2008 году, был жестоко избит сам Бекетов. Он получил тяжелую травму головы и потерял речь. Ему также были ампутированы голень и пальцы на левой руке.
Затем, в январе 2009 года, был застрелен защищавший журналиста адвокат Станислав Маркелов. Позже в отставку ушла судья, которая разбирала дело Бекетова. В итоге процесс возобновился лишь в октябре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию