16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
21 декабря 2010, 15:59 ОбществоСпорт

Выход «Амкара» из РФПЛ — шутка уволенного главы клуба

Лента новостей

Валерий Чупраков посчитал несправедливым решение членов правления клуба о своей отставке

UPDATE 17:03 мск

Информация о выходе пермского «Амкара» из состава Российской футбольной премьер-лиги оказалась шуткой Валерия Чупракова, который был отправлен в отставку с поста президента клуба, сообщил РИА «Новости» источник в пермской команде.

Во вторник на официальном сайте «Амкара» появилась информация о том, что в связи со сложной финансовой ситуацией клуб добровольно вышел из РФПЛ. В заявлении говорилось, что решение об этом было принято в понедельник и якобы соответствующее официальное письмо было отослано в РФПЛ во вторник. Через некоторое время эта информация исчезла с сайта команды из Перми.

«На сегодняшний день долги клуба составляют 167 млн рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон», — говорилось в удаленном в заявлении.

По словам источника, Чупраков посчитал несправедливым решение членов правления клуба о своей отставке, и сообщение о снятии «Амкара» появилось с его подачи вскоре после жеребьевки календаря нового сезона чемпионата России.

По итогам чемпионата страны-2010 «Амкар» занял 14-е место, лишь в последний момент сумев сохранить прописку в премьер-лиге. Именно неудовлетворительные результаты команды послужили поводом для отставки Чупракова.

Перед началом прошлого чемпионата по финансовым причинам премьер-лигу покинула «Москва». Ее заменила «Алания», которая по итогам сезона-2009 заняла третье место в первом дивизионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию