16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
21 декабря 2010, 18:05 Общество

Путин почтил память Егора Свиридова

Лента новостей

Премьер-министр приехал на Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов

Премьер-министр РФ Владимир Путин приехал на Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов, чтобы возложить цветы на его могилу, передает РИА «Новости». Главу правительства сопровождали министр спорта Виталий Мутко и представители футбольных фан-клубов, с которыми до этого Путин провел встречу.

После беседы, состоявшейся в здании Министерства спорта, премьер сел в автобус вместе с болельщиками и продолжил разговор с ними в ходе поездки.

Егор Свиридов был убит 6 декабря в Москве в драке с участием около десяти человек. По данным следствия, в ходе драки Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. 8 декабря Савеловский суд санкционировал арест Черкесова. Сам он отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной. Остальные участники драки были отпущены под подписку о невыезде. После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело об убийстве болельщика в Следственное управление СКР по Москве. Впоследствии 4 подозреваемых были вновь арестованы. 20 декабря Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «халатность» в отношении силовиков, освободивших участников драки, в которой погиб Свиридов.

Расследование этого дела подняло бурю негодования среди болельщиков московской команды. 11 декабря они вышли на Манежную площадь, чтобы выразить свой протест. Акция вылилась в массовые беспорядки, в которых приняли участие от 5 до 6 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию