16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 09:24 ОбществоПроисшествияПолитика

Южная Корея начала крупнейшие учения со стрельбой боевыми

Лента новостей

Приграничные войска КНДР приведены в состояние повышенной боевой готовности

Армия Южной Кореи начала широкомасштабные военные учения, крупнейшие за всю ее историю, передает «Синьхуа». В них участвуют шесть кораблей, вертолеты Lynx.

Учения проводятся в 100 км к югу от восточной морской границы с КНДР и продлятся четыре дня. Приграничные войска Северной Кореи приведены в состояние повышенной боевой готовности; истребители подготовлены к вылету.

Источник в министерстве обороны Южной Кореи заявил агентству «Йонхап», что страна готова отразить провокации КНДР не только в приграничных регионах, но и в самых неожиданных местах.

В ноябре армия КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхендо, мотивируя это своим недовольством по поводу готовящихся совместных учений Южной Кореи и США. Инцидент привел к международному скандалу. Политологи опасались, что Корейская война, так официально и не завершенная сторонами в 1953 году, будет продолжена.

Накануне Южная Корея официально завершила учения на Ёнпхендо.

Ранее власти Южной Кореи установили на границе с Северной Кореи гигантскую «рождественскую елку» из стали и 100 тысяч лампочек. Пхеньян воспринял символ как «акт пропагандистской войны» и пригрозил «вооруженным ответом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию