16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 10:29 ТехнологииПраво

Онлайн-трафик в США больше не регламентируется провайдерами

Лента новостей

В США принят закон, в соответствии с которым провайдеры больше не могут отключать доступ к определенным сайтам или снижать скорость передачи данных

Федеральная комиссия по связи США приняла закон, в соответствии с которым интернет-провайдеры больше не имеют права вмешиваться в онлайн-трафик пользователей, сообщает The Wall Street Journal.

Соответствующий законопроект был принят на фоне растущего беспокойства об увеличивающемся давлении операторов и провайдеров по ограничению свободы пользователей в Сети. Пользователи стали часто жаловаться на то, что интернет-провайдеры замедляют трафик при использовании различных сервисов или приостанавливают доступ к различным сайтам. Однако для провайдеров беспроводного Интернета оставлена лазейка: при перегрузке сети новый закон разрешает компаниям вводить меры для стабилизации ситуации. Проще говоря, компании смогут блокировать доступ к определенным сайтам или снижать скорость передачи данных. Хотя им в любом случае запрещено отключать голосовые интернет-сервисы.

Эксперты интернет-отрасли отмечают растущую популярность видео-, мобильных и игровых онлайн-сервисов, которые в значительной степени нагружают сеть и уменьшают ее пропускную способность. По оценкам Cisco Systems Inc., к 2014 году аудитория таких сайтов увеличится в 4 раза. Поэтому операторы зачастую снижают скорость потока данных, чтобы поддерживать общую пропускную способность канала. Кроме того, компания Comcast предлагала вновь уйти от безлимитных тарифов в беспроводном сегменте и заставить пользователей оплачивать количество потребленного трафика. По мнению руководства компании, это единственный вариант возместить растущие затраты на создание интернет-инфраструктуры и сохранить маржу на прежнем уровне.

Однако этот план ударит по доходам сайтов, которые занимаются предоставлением трафикоемкого потокового видео, например, Netflix и YouTube.

Реакция провайдеров на новый закон неоднозначна. Так, представители Verizon не уверены в необходимости данного закона, в то время как руководство Google отмечает позитивное движение в регулировании предоставления трафика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию