16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
22 декабря 2010, 12:31 ОбществоФинансыПраво

5 тысяч москвичей на Новый год остались без поездок за рубеж

Лента новостей

Около 5 тысяч москвичей имеют задолженности, которые не позволяют им покинуть пределы РФ

Около 5 тысяч москвичей останутся без новогодних каникул за рубежом из-за долгов, сообщил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов. По данным ФССП, всего в 2010 году из-за долгов не смогли покинуть страну около 13 тысяч жителей столицы, сообщает РИА «Новости». Среди должников большую часть составляют те, кто имеет долги по алиментам. На втором месте в списке должников — лица, имеющие задолженности перед кредитными организациями, на третьем — должники в сфере ЖКХ.

По словам Юсупова, ограничение выезда используется тогда, «когда имеются определенные признаки уклонения от обязательств». При этом он подчеркнул, что суммы у должников разные, «но не пяти- и трехтысячные».

По данным главного пристава столицы, по результатам введенных ограничений московские должники уплатили в различные бюджеты более 200 млн рублей, что, по мнению Юсупова, говорит об эффективности меры.

Ранее представители ФССП сообщали, что всего по России с начала 2010 года судебными приставами было вынесено более 185 тысяч постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ. Общая сумма взысканий по России составила 1,8 млрд рублей, в том числе 68 млн задолженностей по алиментам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию