16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3276
  • RTS1174.36
22 декабря 2010, 14:46 Недвижимость

Строящуюся башню компании Mirax Group опечатают на 30 дней

Лента новостей

В здании выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Пресненский районный суд Москвы вынес решение на 30 суток опечатать башню «Восток», входящую в деловой комплекс «Федерация». Об этом заявил начальник пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в здании выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В пресс-службе компании Mirax Group (девелопер проекта) BFM.ru заявили, что судебные приставы опечатывают башню, где ведутся «исключительно строительные работы» в связи с тем, что в помещениях не до конца смонтированы пожарные системы. При этом работа ДК «Федерация» не приостанавливается.

Mirax Group намерена 24 декабря 2010 года обжаловать решение суда о закрытии башни.

Строительство ДК «Федерация» началось в апреле 2004 года на участке № 13 делового района «Москва-Сити». Комплекс представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен — «Восток» и «Запад». Вторая высотка уже построена, ее высота составляет 243 метра. «Восток» находится на стадии строительства, его высота будет 360 метров. Между зданиями планируют возвести 506-метровый шпиль. Кроме офисов, в комплексе разместятся отель и апартаменты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию