16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3180
  • RTS1166.24
22 декабря 2010, 16:46 ОбществоАвто

Мешающие уборке снега машины будут отодвигать в сторону

Лента новостей

Автомобили будут перемещать, даже если не нарушаются правила стоянки

Автомобили, мешающие уборке дорог в Москве после снегопадов, будут эвакуированы или перемещены недалеко от места стоянки, сообщил РИА «Новости» представитель комплекса городского хозяйства.

«Автомобиль может быть перемещен, даже если он не нарушает правила стоянки, но мешает уборке снега. Его переместят в пределах шаговой доступности», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что все неправильно припаркованные автомобили и мешающие уборке снега будут эвакуироваться на штраф-стоянки. Особое внимание будет уделено автомобилям, припаркованным у остановок общественного транспорта, на тротуарах и пешеходных дорожках. «На некоторых улицах города будут установлены временные дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку или временно ограничивающие их», — добавил представитель комплекса.

Сотрудник «Городской службы перемещения транспортных средств» пояснил в свою очередь, что «задержание транспортных средств производится уполномоченным сотрудником ГИБДД в том случае, если автомобиль припаркован с нарушением ПДД и создает препятствие для движения других транспортных средств, в том числе для уборки улиц».

Он напомнил, что первые сутки автомобиль хранится на специализированной стоянке бесплатно, последующие два дня плата за хранение автомобиля составляет 40 рублей в час, хранение свыше трех суток обойдется автовладельцу в 80 рублей за час.

Накануне губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что для эффективной уборки улиц властям двух столиц не хватает полномочий. Глава северной столицы уточнила, что она вместе с московским коллегой Сергеем Собяниным уже подготовила совместное предложение в правительство о незамедлительном расширении их полномочий для принятия эффективных мер по уборке. Она отметила, что одной из главных проблем, мешающих уборке улиц, являются автомобили, припаркованные во дворах и вдоль тротуаров.

Кроме того, Матвиенко предложила привлекать к очистке улиц студентов, учащихся и бомжей.

При этом администрация Санкт-Петербурга с началом снегопадов провела конкурс на лучший инновационный проект по уборке снега с улиц и удаления наледи с крыш. По итогам конкурса стало понятно, что целесообразнее не сбивать сосульки лазером, а латать крыши. Вопрос о том, когда же будут внедряться инновации, остается открытым. В жилищном комитете северной столицы на этот вопрос BFM.ru так и ответили: «Понятия не имеем, когда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию