16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 декабря 2010, 16:55 ОбществоТехнологииПолитика

Медведев: России «наплевать» на оценки из WikiLeaks

Лента новостей

«Это лишь мнения. Гораздо важнее то, что происходит на самом деле», — отметил президент РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России «наплевать» на оценки внутренней ситуации в стране, дающиеся в опубликованных порталом WikiLeaks документах, передает РИА «Новости».

«Это лишь мнения. Гораздо важнее то, что происходит на самом деле», — отметил он в ходе встречи со студентами Индийского политехнического института в Мумбаи.

Президент РФ также заметил, что «когда люди общаются, они часто используют очень жесткие выражения». «Мы тоже их используем. И поэтому, если бы такая утечка произошла бы из недр нашего министерства иностранных дел или наших секретных служб, то многие наши партнеры, американцы в том числе, получили бы заряд эмоций, прочитав теплые слова о себе», — сказал он.

По словам Медведева, опубликованные на данный момент материалы на российские интересы никак не влияют.

Также президент сообщил, что действия сайта WikiLeaks имеют как свои минусы, так и плюсы. Недостатки, по словам Медведева, заключаются «может быть, в том, что далеко не все вещи, которые обсуждаются непублично… должны обнародоваться так быстро». С другой стороны, «то, что мир стал таким прозрачным, должно застраховать межгосударственные отношения от абсолютно аморальных подходов», добавил он.

«В этом плане влияние этого феномена, этой системы глобальных утечек может принести пользу, оздоровив международный климат. Поживем — увидим», — заключил Медведев.

В середине декабря президент потребовал от Службы внешней разведки (СВР) извлечь максимум из ситуации с утечками WikiLeaks. Глава государства подчеркнул, что обнародованную информацию необходимо проанализировать и самим не допускать таких ошибок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию