16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3318
  • RTS1163.35
22 декабря 2010, 18:14 ОбществоСпортНедвижимость

Стадион «Спартак» строят на $250 млн Федуна и Алекперова

Лента новостей

Топ-менеджеры ЛУКОЙЛа выложили эти деньги из своих собственных карманов

Топ-менеджеры ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Леонид Федун выделили личные 250 млн долларов на строительство стадиона «Спартак» в районе Тушинского аэродрома. Об этом «Советскому спорту» сообщил гендиректор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун.

«Стадион возводится на личные деньги Леонида Федуна и Вагита Алекперова», — заявил он.

По словам Федуна, первый проект, подразумевавший строительство стадиона, совмещенного с крытой ареной, оказался слишком дорогим. «Стоимость проекта даже без дорог и коммуникаций зашкаливала за миллиард долларов, поэтому от него пришлось отказаться. Второй проект получился значительно дешевле. Пока на строительство выделено 250 млн евро и мы рассчитываем, что этого хватит и на ифнраструктуру, и на коммуникации», — сказал он.

При этом он отметил, что сейчас идет, «так называемый, нулевой цикл». «Мы решаем некоторые проблемы, связанные с грунтом. Здесь пойма реки, сложная геология. Словом, есть свои нюансы. Работы идут круглосуточно, забуриваются новые сваи. Надеемся, что к весне, образно говоря, вылезем из земли и пойдем вверх», — сказал гендиректор бизнесмен.

Кроме того, он добавил, что накануне встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Мэр пообещал всяческое содействие в строительстве. Будущая арена включена в схему города Москвы. Соответственно, планируются транспортные пути и развязки. Эти и другие вопросы по инфраструктуре будем решать совместно с федеральными и московскими властями», — подчеркнул Федун.

Официальное разрешение на строительство стадиона было получено 15 декабря. На Тушинском идут работы по закладке фундамента. Планируется, что до июня следующего года будет завершен так называемый нулевой цикл. Сдача объекта в строй намечена на декабрь 2013 года. Предполагаемая вместимость арены, на которой должны пройти матчи ЧМ-2018, — 42 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию