16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1155.67
22 декабря 2010, 19:17 ОбществоКиноПолитика

Медведев увозит из Индии актрису Болливуда

Лента новостей

Президент России посетил комплекс индийских киностудий

Президент России Дмитрий Медведев посетил комплекс индийских киностудий, известный под названием «Болливуд» близ Мумбаи, сообщает РИА «Новости» . Он согласился увезти с собой в Москву звезду индийского кинематографа, с которой его познакомили российские артисты.

Приглашение поехать в Россию актриса Панча Бора получила после съемок фильма «Индус», в котором она работала вместе с Егором Бероевым и Маратом Башаровым. «Мы с Дмитрием Анатольевичем договорились, что сейчас она съездит за паспортом, и мы берем ее с собой в Москву», — сказал Бероев.

Российский президент в ответ заметил, что готов взять актрису с собой.

После посещения съемочных площадок Медведев провел встречу с индийскими кинопроизводителями, которые жаловались на отсутствие доступа к российскому рынку.»Я обещаю, что роман между нашими фильмами и вашей страной, начавшийся 60 лет назад, продолжится», — сказал он.

По сообщению пресс-службы Кремля, сегодня утром президент России с фотоаппаратом в руках посетил знаменитый комплекс Тадж-Махал. Глава российского государства оставил также запись в книге почетных гостей: «Тадж-Махал – уникальное достояние человечества. Спасибо всем, кто его сохраняет».

Комплекс Тадж-Махал был построен в середине XVII века правителем из династии Великих Моголов Шах-Джаханом. Он очень любил свою жену Мумтаз-Махал. После того, как супруга умерла при родах, Шах-Джахан распорядился возвести мавзолей, который был бы достоен памяти его супруги. В течении более десяти лет ремесленники под руководством специально отобранных чиновников возводили огромную мраморную мечеть и парк рядом с ней.

Легенда гласит, что Шах-Джахан тщательно следил за строительством мавзолея. Когда его собственный сын провел переворот и сверг отца, он оставил его под караулом в той части дворца, которая выходила окнами на Тадж-Махал. После смерти Шах-Джахан был похоронен рядом с женой в сердце огромного комплекса, который до сих пор потрясает туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию