16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4582
  • RTS1144.72
23 декабря 2010, 11:19 ОбществоПолитика

Южная Корея провела крупные военные учения у границы КДНР

Лента новостей

В маневрах было задействовано 105 видов вооружений. Учения вызвали жесткую реакцию Северной Кореи

UPDATE 11:19 мск

Вооруженные силы Южной Кореи завершили одно из самых масштабных военных учений на суше, проведенное в районе границы с КНДР, сообщает AFP. Маневры начались в 14:43 по местному времени (8:43 мск) и завершились через 41 минуту — в 15:24 (9:24 мск).

В совместных маневрах наземной армии и авиации, которые прошли в 20 километрах от демилитаризованной зоны (границы с КНДР), участвовали танки, пехота, артиллерийские части, ракетные войска и самолеты. Местом стрельб стал полигон около города Пхочхон.

По словам корреспондента ВВС в Сеуле, эти учения — демонстрация боевой мощи и оснащенности армии Южной Кореи и они предназначены прежде всего для СМИ. Жизнь в Сеуле продолжается в обычном режиме, жители столицы не выказывают беспокойства.

В учениях было задействовано 105 видов вооружений, в том числе противотанковые установки, ударные вертолеты, системы залпового огня и шесть истребителей, сообщили агентству «Ренхап» в южнокорейском Минобороны. В общей сложности в маневрах приняли участие 800 солдат и офицеров.

Маневры около границы с КНДР вызвали резкую реакцию Пхеньяна. Руководство Северной Кореи назвало эти учения провокацией и попыткой начать войну, отмечает AFP. Пхеньян призвал Сеул не проводить других военных учений.

Военно-морские силы Южной Кореи в настоящее время проводят в территориальных водах своей страны четырехдневные маневры.

Руководство в Сеуле инициировало целую серию военных маневров после того, как в ноябре армия КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхендо, мотивируя это своим недовольством по поводу готовящихся совместных учений Южной Кореи и США. Инцидент привел к международному скандалу. Политологи опасались, что Корейская война, так официально и не завершенная сторонами в 1953 году, будет продолжена. 20 декабря Южная Корея официально завершила учения на Ёнпхендо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию