16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 декабря 2010, 14:27 ПутешествияПраво

Клиенты «Капитал Тура» тянут оператора в суд

Лента новостей

Восемь туристов требуют вернуть деньги за сорванную поездку во Францию

Восемь туристов намереваются подать иски к туроператору «Капитал Тур» на 240 тысяч рублей за сорванную поездку во Францию, сообщил РАПСИ адвокат заявителей Эдуард Оганян. Истцы внесли деньги еще в ноябре, сама поездка должна была состояться во второй половине января.

По телефонным номерам компании никто не отвечает, на письменную претензию — тоже, посетовал адвокат, добавив, что «со своих «дорогущих» офисов они съехали». Иски будут поданы на следующей неделе в Арбитражный суд Москвы. Сумма требуемой компенсации может быть увеличена, отметил Оганян, поскольку его клиентам пришлось покупать новые путевки, тогда как туроператор продолжает пользоваться их деньгами.

Комментарий «Капитал Тура» получить не удалось: телефон оператора не отвечает.

Накануне министр спорта и туризма России Виталий Мутко заявил, что у компании «Капитал Тур» есть еще день-другой для того, чтобы самостоятельно урегулировать свои проблемы. Он не исключил, что в противном случае оператору грозит уголовное преследование.

Проблемы у крупнейшего туроператора России начались в ноябре, когда Московский кредитный банк (МКБ) заблокировал счета «Капитал Тура» из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составляет 1,3 млрд рублей.

17 ноября «Капитал Тур» объявил о невозможности исполнения своих обязательств перед клиентами. Реструктурировать долги туроператор мог с помощью банка «Международный финансовый клуб», который был готов вложить в «Капитал Тур» 15 млн долларов. Однако банки-кредиторы компании не приняли предложения.

Все туристы компании «Капитал Тур», находившиеся на отдыхе за границей, уже вернулись на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию