16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.03 / ₽ 4503
  • RTS1165.57
23 декабря 2010, 18:16 ПроисшествияОбществоПраво

На журналиста Адамчука заведено дело

Лента новостей

Корреспондент «Жуковских вестей» подозревается в ложном доносе на жителей Жуковского, которых он выставил авторами нападения на себя

ГУВД Московской области возбудило уголовное дело о заведомо ложном доносе в отношении корреспондента подмосковной газеты «Жуковские вести» Анатолия Адамчука, сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей управления Евгений Гильдеев.

По данным следствия, журналист инсценировал нападение на себя в начале ноября. «Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление Адамчука о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших в отношении него преступление», — сказал Гильдеев.

Адамчук требовал завести дело по статье «грабеж», настаивая, что его избили два молодых человека. У журналиста были диагностированы сотрясение мозга и повреждение мягких тканей лица. Адамчук настаивал, что нападавшие произносили название «Жуковские вести».

Через пару дней жуковское ОВД заподозрило, что корреспондент сам организовал собственное избиение. Один из задержанных подозреваемых сознался, что знаком с избитым — является его учеником, и по просьбе Адамчука вместе с другом совершил на него нападение за плату в тысячу рублей. «По просьбе своего творческого руководителя, молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кик-боксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1000 рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза», — сообщала пресс-служба ОВД. Молодые люди, как и Адамчук, проживают в Жуковском.

Корреспондент «Жуковских вестей» Сергей Грамматин рассказывал BFM.ru, что милиционеры являлись к Адамчуку в палату и угрожали «распространить информацию о том, что он якобы избил себя сам, если он не пойдет на сделку со следствием».

Коллеги Адамчука тогда составили жалобу в УВД города Жуковский, прокуратуру и Отдел собственной безопасности. По их мнению, ночной допрос и попытка пресс-службы ГУВД снять происходящее на камеру противоречит конституции.

В редакции Адамчук занимался темой строительства авторазвязки в так называемом «цаговском лесу» на окраине города. По данным издания, 80% жителей Жуковского высказались против строительства дороги через лес. В начале ноября Адамчук написал резонансный материал о милиционерах, которые увезли в отделение детей, выступивших в защиту леса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию