16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
23 декабря 2010, 20:59 Компании

Столичный арбитраж признал ЗАО «Мосмарт» банкротом

Лента новостей

Ритейлер, тем временем, практически договорился о продаже своих активов сети «Седьмой Континент»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО «Мосмарт» — одну из операционных дочерних структур ритейлера «Мосмарт», сообщает русская служба Reuters. Конкурсное производство открыто сроком на полгода.

В реестр требований кредиторов включены иски на 4,375 млрд рублей, из которых 4,258 млрд рублей — задолженность по основному долгу. У «дочки» нет ни недвижимости, ни транспортных средств. Компания является неплатежеспособной, в связи с чем временный управляющий и просил суд признать ее несостоятельной.

По данным источников агентства, продуктовый ритейлер практически договорился о продаже своих активов сети «Седьмой Континент», сделка может быть завершена в начале февраля.

Источник в руководстве «Мосмарта» сообщил агентству, что банкротства «дочек» не повлияют на стоимость активов компании, поскольку основную операционную деятельность ведет ООО «Инвестиции и ресурсы», а недвижимость компании находится на балансе ЗАО «Гиперцентр» и ООО «Гиперцентр-5».

В начале февраля Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Мосмарт». Временным управляющим был назначен Дмитрий Кряжев, который сейчас стал конкурсным управляющим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию