16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.27 / ₽ 4648
  • RTS1128.20
24 декабря 2010, 17:14 ОбществоАвто

Эксперт: ситуация с пробками перед Новым годом станет хуже

Лента новостей

В последние выходные перед Новым годом облегчения ждать не стоит

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ситуация с заторами в Москве на фоне снегопадов и предновогодней суеты будет только ухудшаться, прогнозирует руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Сегодня, по данным «Яндекс.Пробок», в столице стоят основные магистрали, движение на Садовом кольце парализовано.

«Никаких улучшений не планируется, зато есть объективные данные, почему оно должно ухудшиться. Потому что в Новый год всегда оно ухудшается, причем с каждым днем и это очень быстро нарастает», — сказал Александр Шумский в интервью BFM.ru.

По его мнению, в последнее время столичные власти не предпринимали никаких конкретных мер по расчистке дорог. «Не наладили работу эвакуаторов. Очистили Тверскую конечно, но она все равно стоит. Потому что на площади Белорусского вокзала там проблема. При этом ухудшилось движение на всех остальных переулках и так далее», — говорит эксперт. Он даже слышал жалобы на то, что «по сравнению с лужковскими временами снег стали хуже убирать». Сам Шумский такого не наблюдал: «Я этого не особо замечал, но может быть в каких-то районах хуже».

Эксперт отмечает, что многое еще будет зависеть от погоды и количества осадков. «Если снегопад начинается, то город отходит от него около недели потом. Сами эти дни полная катастрофа и плюс еще несколько дней после этого снег убирается. Потому что убрать его за ночь невозможно, можно его только сгрести на обочину. Сразу сокращаются парковочные места, люди будут парковаться за счет полос для движения», — говорит Александр Шумский.

Ближайшие выходные облегчения водителям не дадут, они будут похожи на рабочие дни. В начале следующей недели, если судить по статистике, пробок должно стать меньше. «Это связано с тем, что многие люди уже в отпуска ушли. Они отсыпаются и вечером едут по всем магазинам. И вечером 28-29-го проехать в область в принципе не проблема, если это не связано с торговыми центрами», — подчеркнул эксперт.

А 31 декабря ситуация на дорогах традиционно осложнится, прогнозирует Александр Шумский. «Будет плохо. Машин еще больше прибавится. 5 часов в предновогодней пробке уже ни для кого не является ужасом. Каждый год люди забывают, что такое новогодние пробки, пока в них не постоят», — резюмирует эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию