16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
24 декабря 2010, 19:36 ФинансыОбщество

Путин поручил изучить альтернативные методы наполнения ПФ

Лента новостей

В случае одобрения данных инициатив возможна корректировка страховых взносов

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития рассмотреть предложения общественной организации «Деловая Россия» об альтернативных методах наполнения Пенсионного фонда. В случае одобрения данных инициатив возможна корректировка страховых взносов, передает РИА «Новости».

«Если мы найдем решение, а сегодня нас поддержала часть министров и вице-премьеров, то тогда, возможно, ставка будет скорректирована», — сказал глава «Деловой России» Борис Титов.

Глава общественной организации выразил надежду, что изменения ставки может произойти в 2011 году.

В качестве альтернативных решений по наполнению Пенсионного фонда Титов назвал сбор страховых взносов «не с бедных, а с богатых», акцизы, а также применение нового дифференцированного НДПИ.

«Владимир Владимирович (Путин) дал поручение проработать этот вопрос, когда с более легких скважин, легких месторождений будет браться одно НДПИ, а с тех, где добыча происходит тяжело, и с малых скважин — другое НДПИ. То есть это будет дифференцированное НДПИ, которое тоже даст возможность наполнить бюджет и тем самым компенсировать потери», — пояснил Титов.

В середине декабря президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бюджете ПФР на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. Суммарные доходы ПФР в 2011 году прогнозируются на уровне 5,14 трлн рублей. Суммарные расходы оцениваются в 4,82 трлн рублей. Профицит в 2011 году, как ожидается, составит 315 млрд рублей. Деньги будут направляться на формирование накопительной части трудовой пенсии будущих пенсионеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию