16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4052
  • RTS1141.93
25 декабря 2010, 12:34 ПроисшествияОбществоАвто

ГАИ: Причиной ДТП на юге Москвы могла стать летняя резина

Лента новостей

При столкновении иномарки, «Жигули» и автомобиля «скорой помощи» погиб один человек и трое получили ранения

UPDATE 12:34 мск

Причиной крупного ДТП на юге Москвы, в котором погиб один человек и трое получили ранения, могли стать летние шины. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель столичной Госавтоинспекции.

«Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что на автомобиле Dodge Neon были установлены летние шины, которые могли стать причиной выезда на полосу встречного движения, так как не предназначены «держать» машину на скользкой от гололеда дороге», — пояснил он.

ДТП произошло на пересечении Каширского шоссе с улицей Борисовские пруды около 07:00 мск. По словам источника, автомобиль Dodge выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью» «скорой помощи», после чего в них врезались «Жигули».

В результате аварии водитель иномарки погиб на месте, его из салона извлекали спасатели МЧС. Ранения получили фельдшер и двое больных в «скорой помощи».

«По предварительным данным, водитель Dodge не справился с управлением на скользкой от гололеда дороге из-за превышения скорости», — добавил источник в правоохранительных органах столицы.

9 декабря на северо-западе Москвы произошло ДТП с участием маршрутного такси и иномарки. Тогда в результате столкновения пострадали шесть человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию