16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3781
  • RTS1106.05
26 декабря 2010, 10:15 ПроисшествияОбщество

Ледяной дождь превратил Москву в травмоопасный каток

Лента новостей

Онищенко советует москвичам сидеть дома и не приглашать к себе гостей

UPDATE 10:15 мск

«Ледяной дождь» превратил московские тротуары в катки. Передвижение по городу пешком стало опасным, передают корреспонденты BFM.ru с улиц российской столицы.

Осадки обрушились на город вечером в субботу. В некоторых районах дождь продолжался вплоть до утра воскресенья. Тротуары и пешеходные дорожки на западе столицы превратились в настоящие катки. Так, на улице Гришина на западе Москвы люди падали на обледенелой дорожке и были вынуждены пробираться через глубокий снег, покрытый тонкой коркой льда.

Тяжелая ситуация сложилась на платформах Московской железной дороги. Так, на станции «Рабочий поселок» наледь покрыла не только платформу, но и железнодорожный мост. Преодоление окованных льдом и сталью ступеней лестницы стало настоящим испытанием для москвичей. При этом ни одного убирающего лед работника на платформе не было.

Движение по «ледяному городу» стало опасным и для столичных автомобилистов. На город опустился туман, который резко снизил видимость на отдельных участках трассы. Ухудшение видимости привело в увеличению числа ДТП. На Крутицкой набережной машина пробила ограждение и провалилась под лед Москва-реки. Находившийся в салоне мужчина погиб. На то, чтобы извлечь автомобиль из воды, у спасателей ушло более трех часов, передает РИА «Новости».

Между тем, по данным агентства, столичные аэропорты работают в штатном режиме. Взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и воздушные суда периодически обрабатываются противогололедными реагентами, сообщил представитель Центральной Диспетчерской службы.

Мокрый снег, дождь и гололед ожидаются в Москве и в воскресенье, сообщает портал «Метеоновости».

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует москвичам в таких условиях оставаться дома и не приглашать к себе гостей.

«Конечно же, то, что произошло для тех, кто внимательно следит за прогнозом погоды, не новость, это все прогнозировалось. Поэтому людям, которые, помня об этом, заготовили минимальные запасы провианта, конечно, желательно быть дома и никуда не выходить. Но если в этом нужда есть, нужно выйти в магазин, то следует надевать обувь на нескользящей подошве, подойдет любой протектор. Но лучше сидеть дома и никуда не выходить», — сказал Онищенко РИА «Новости».

По данным сотрудников столичных травмпунктов, обращаемость горожан за последние сутки с травмами и переломами из-за гололеда выросла на 20-30%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию