16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.74 / ₽ 3817
  • RTS1106.05
26 декабря 2010, 18:52 ОбществоПраво

Силовики убили в Махачкале восемь боевиков

Лента новостей

На месте боя найдены шесть взрывных устройств

UPDATE 18:52 мск

Восемь боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Махачкале, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным ведомства, боевики были блокированы в доме по адресу: улица Крылова, 41. На предложение сложить оружие и сдаться властям они оказали вооруженное сопротивление. «В результате боестолкновения с применением гранат на третьем этаже десятиэтажного дома спецназом ФСБ и МВД России восемь бандитов уничтожено. Их личности устанавливаются», — цитирует РИА «Новости» сообщение НАК.

По данным ведомства, жители дома до начала активной фазы операции были эвакуированы.

На месте боя найдены шесть взрывных устройств, рассказал представитель НАК Николай Синцов. «Во время осмотра места боя обнаружены автоматы Калашникова и пистолеты, большое количество боеприпасов, а также шесть взрывных устройств. Все взрывные устройства были полностью готовы к совершению террористических актов — оборудованы взрывателями для дистанционного подрыва», — сказал Свинцов.

Информация о нахождении боевиков была получена от ФСБ России. Нейтрализованные члены незаконных вооруженных формирований причастны к покушениям на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов, подрывам и нападениям, сообщает НАК

Среди уничтоженных боевиков опознан так называемый «амир» города Магомед Шейхов. Он был назначен бандподпольем на эту должность три месяца назад, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию