16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4574
  • RTS1135.89
26 декабря 2010, 17:07 ОбществоПроисшествияПолитика

Экс-президента Венесуэлы похоронят в США

Лента новостей

Один из самых знаменитых противников Чавеса скончался в Рождество в Майами

Родственники скончавшегося накануне в Майами экс-президента Венесуэлы Карлоса Андреса Переса вынуждены похоронить его на чужбине, передает телеканал Globovisión.

Человек, правивший Венесуэлой с 1974 по 1979 и с 1989 по 1993 годы, скончался от инфаркта в Рождество. «Это произошло внезапно. Он проснулся в хорошем настроении, переговорил с нами, был очень красноречив. Ничто не предвещало трагедии. Выйдя на воздух, он умер», — рассказала журналистам его дочь Мария Франсия Перес.

На момент кончины 88-летний экс-президент находился в больнице и, как свидетельствуют его близкие, до последнего вздоха следил за происходящим на родине, откуда он был вынужден бежать после прихода к власти правительства Уго Чавеса. Родственники Переса заявили, что пока чависты не уйдут, экс-президент не сможет упокоиться на родине. В последние годы жизни Перес считался одним из самых знаменитых противников политики Чавеса.

55-го президента Венесуэлы решено похоронить во Флориде.

Первый срок правления Переса прошел относительно спокойно. Страна процветала из-за увеличения притока нефтедолларов. Второй срок был омрачен коррупционными скандалами — Переса обвинили в мошенничестве и растрате общественных фондов. Уроженец села Ла Архентина оказался единственным венесуэльским президентом, смещенным с должности по решению суда, а не в ходе госпереворота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию