16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
27 декабря 2010, 07:41 Авто

Ночные аэроэкспрессы в «Домодедово» стали бесплатными

Лента новостей

Поезда компании «Аэроэкспресс» в направлении «Домодедово» отправляются в соответствии с расписанием

«Аэроэкспресс» временно отменил плату за проезд в ночных электропоездах на домодедовском направлении, сообщает пресс-служба компании. Решение принято в качестве компенсации за «временные неудобства», возникшие накануне в Подмосковье из-за непогоды и блэкаута.

Сейчас аэроэкспрессы в направлении «Домодедово» отправляются в соответствии с расписанием, заверили РИА «Новости» в справочной службе компании.

Накануне компания совместно с Московской железной дорогой с часу ночи до шести утра организовали движение электропоездов в аэропорт и обратно с графиком движения один раз в час.

Электричество в аэропорту «Домодедово» отключили накануне около 9:30 мск. Аэроэкспрессы ходили со значительными задержками, что позволило таксистам взвинтить цены до 10 тысяч рублей за проезд в столицу и обратно. «Домодедово» возобновил работу лишь около 15:00 мск, при этом регистрация багажа и пассажиров шла в ручном режиме. Авиакомпания «Трансаэро» обещала часть рейсов перенаправить в «Шереметьево» и «Внуково», если полностью соберутся пассажиры этих рейсов.

До вечера аэропорт успел отправить лишь 20 бортов и принять 22 рейса. Были задержаны более 100 вылетов.

Около 22:00 администрации «Домодедово» удалось запустить одну из вышедших из строя подстанций. До этого аэропорт работал благодаря передвижной электростанции.

Около трех ночи стартовала регистрация на внутренние рейсы. Как сообщили РИА «Новости» очевидцы, находящиеся в аэропорту, несмотря на объявленную регистрацию, пассажиры никуда не проходят, а многие из них спят прямо на стойках. Пассажиры жалуются на отсутствие какой-либо информации о предположительном времени вылета, отмечая при этом, что горячая линия «Домодедово» так и не заработала. Онлайн-табло на официальном сайте аэропорта показывает: «Идет регистрация на 0 рейсов».

Немногим лучше обстановка в «Шереметьево» и «Внуково». Они брали на себя часть домодедовских рейсов. При этом, как пишет «Эхо Москвы», в настоящий момент пассажиры в «Шереметьево» спят на полу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию