16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 декабря 2010, 13:14 ОбществоТехнологии

Департамент образования: ограничивать детей никто не планировал

Лента новостей

Блогеры пишут, что в ряде школ Москвы с родителей требуют подписать бумаги о том, что в новогоднюю ночь их дети не примут участие в массовых акциях

В Интернете появилась информация, что некоторые школы Москвы заставляют родителей подписывать бумаги о том, что их дети не будут участвовать в массовых акциях в ночь с 31 декабря на 1 января. Департамент образования считает данную инициативу «не умной», заявил BFM.ru пресс-секретарь департамента Александр Гаврилов.

«По большому счету никаких поручений департамент не давал. Ограничивать детей никто не планировал», — добавил он.

Ранее один из родителей школьников написал на своей странице в Facebook: «Сегодня с утра подписал бумагу о том, что я осознаю меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фошиздов, а также был уведомлен под роспись о нежелательности участия моего ребенка в новогодних погромах, которые прокатятся по Городу-Герою в ночь на 1 января. Учеников старших классов собирают на собрание, где Директор школы указывает на то, что страна стоит на пороге войны на почве расовой нетерпимости, и именно дети могут стать топливом для разжигания межэтнических конфликтов» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. BFM.ru).

По данным информационного центра LiveJournal, данная тема стала одной из самых популярных в блогах.

Как пишет пользователь Varfolomeev, «новогодняя ночь в Москве — это единственный выходной день в году для многих гастарбайтеров. И они выходят на улицу, чтобы отпраздновать и посмотреть на тот город, на который они так нелегко трудятся в течение года». Поэтому многие опасаются беспорядков, которые могут произойти на праздники.

Беспорядки в Москве произошли 11 декабря. Тогда около 5 тысяч человек собрались на Манежной площади на несанкционированный митинг в связи с убийством фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Волнения продолжились 15 декабря. Тогда на площади перед Киевским вокзалом собралось несколько сотен человек, а по всей Москве сотрудниками милиции были задержаны 1276 человек, у которых были изъяты травматические пистолеты, ножи и бейсбольные биты.

18 декабря группа молодых людей попыталась провести митинг перед телецентром «Останкино», который впоследствии вылился в беспорядки. В тот день задержали около 500 человек, которые были оштрафованы на 500 рублей каждый.

Из-за беспорядков вся милиция Москвы с 11 декабря переведена на усиленный режим несения службы. В новогоднюю ночь на улицы Москвы выйдут почти все милиционеры столицы, а также курсанты высших учебных заведений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию