16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
27 декабря 2010, 13:44 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: вопрос Четвертого кольца остается открытым

Лента новостей

Мэр Москвы сомневается в необходимости первоочередного финансирования новой магистрали

Власти Москвы сомневаются в необходимости финансировать строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в качестве первоочередного объекта, заявил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

«В целом, по всем стройкам у нас есть понимание, в какие сроки, какие необходимы объемы для их достройки. Единственный вопрос, который остается открытым, это Четвертое транспортное кольцо. У нас есть сомнения в необходимости его первоочередного финансирования», — цитирует Собянина РИА «Новости».

22 декабря мэр Москвы заявил о начале оценки целесообразности строительства Четвертого транспортного кольца.

Проект Четвертого транспортного кольца разрабатывался работниками НИиПИ Генплана Москвы. Согласно проекту, четвертое транспортное кольцо должно разгрузить другие московские магистрали, включая третье транспортное кольцо и МКАД.

Для строительства четвертого транспортного кольца предполагается использовать уже существующие магистрали на юго-западе и востоке столицы, а также построить два моста и проложить несколько новых дорог. Критики проекта неоднократно указывали на высокую стоимость строительства Четвертого транспортного кольца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию