16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.48 / ₽ 8081
  • RTS1171.74
27 декабря 2010, 13:58 ПроисшествияКомпании

Уничтожившая цыплят птицефабрика продается за рубль

Лента новостей

Покупателей пока найти не удается

Птицефабрика «Красная поляна», где уничтожено более миллиона цыплят, продается за один рубль, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь курского предприятия Дмитрий Носков. Соответствующее решение, по его словам, акционеры предприятия приняли на собрании в субботу, поскольку банки отказали фабрике в кредитах. Покупателей, тем не менее, пока найти не удается.

«Красная поляна» будет продана инвестору, который «сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы», уточнил Носков. Долги предприятия составляют около 50 млн рублей, включая задолженность по зарплате, налогам и за энергоресурсы.

Носков уточнил, что руководство птицефабрики по-прежнему винит в случившемся губернатора Курской области Александра Михайлова и председателя областного правительства Александра Зубарева, которые «закошмарили» фабрику проверками, а потом незаконно обанкротили.

На крупнейшей в Курской области птицефабрике «Красная поляна» из-за отсутствия кормов было уничтожено более миллиона цыплят. Видеозаписи уничтожения вызвали общественный резонанс.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, а представители птицефабрики обвиняют в своих проблемах руководство Курской области, по инициативе которого птицефабрика якобы незаконно была обанкрочена, и требуют снять арест арбитражного суда с имущества «Красной поляны». В минувший вторник сотрудники птицефабрики перестали кормить 300 тысяч 9-11 дневных цыплят-бройлеров в связи с отсутствием кормов. Таким образом, сейчас на птицефабрике корм получают только 200 тысяч кур-несушек стоимостью более 100 млн рублей. Корма для несушек хватит на считанные дни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию