16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3507
  • RTS1287.12
27 декабря 2010, 17:28 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Сотрудник МЧС пойдет под суд за избиение гаишников

Лента новостей

Работник управления ГО и ЧС в Ямало-Ненецком округе накинулся на инспекторов, будучи в состоянии опьянения

В Ямало-Ненецком автономном округе завершено расследование дела против сотрудника МЧС, который обвиняется в избиении двух инспекторов ГИБДД. Начальника отдела единой дежурной диспетчерской службы управления ГО и ЧС поселка Тазовский вину признал. Его дело будет рассматриваться в особом порядке, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, 18 ноября 2010 года обвиняемый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ГИБДД пригласил мужчину в служебную машину для разбирательства. Уже в машине сотрудник управления ГО и ЧС несколько раз ударил инспектора ногой.

«После этого дебошира доставили в дежурную часть ОВД по Тазовскому району, где он в ответ на законные требования милиционера нанес ему два удара по лицу и умышлено повредил его форменное обмундирование, оторвав нагрудный карман», — говорится в сообщении СКР.

Материалы уголовного дела переданы для утверждения обвинительного заключения, после чего состоится суд.

А в Туве завершено расследование уголовного дела против бывшего начальника криминальной милиции отдела внутренних дел по Тес-Хемскому кожууну Марата Даржапа, который также ездил пьяным. По данным следствия, около села Белдир-Арыг Тес-Хемского района Даржап милиционер наехал на 30-летнего велосипедиста. Последний скончался на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию