16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
2 февраля 2009, 14:59 Авто

Lufthansa Italia полетела в Барселону

Лента новостей

Новый европейский авиаперевозчик Lufthansa Italia сегодня запускает свои первые рейсы. Немецкая компания умудрилась создать «дочку» в период кризиса, и теперь рассчитывает составить серьезную конкуренцию национальным итальянским перевозчикам

Немецкая дочка с итальянским акцентом будет летать в Испанию. Фото: Lars Hentschel/airliners.net
Немецкая дочка с итальянским акцентом будет летать в Испанию. Фото: Lars Hentschel/airliners.net

Новый европейский авиаперевозчик Lufthansa Italia сегодня запускает свои первые рейсы. Немецкая компания умудрилась создать «дочку» в период кризиса, и теперь рассчитывает составить серьезную конкуренцию национальным итальянским перевозчикам.
Первый рейс Lufthansa Italia из миланского аэропорта Мальпенса отправится в Барселону, а через полчаса второй полетит в Париж. Первоначально в парке компании будет шесть среднемагистральных самолетов Airbus A319. Пока компания получила две таких машины. На специальной церемонии в минувшую среду им присвоили имена: «Милан» и «Варезе».

Представитель компании Карл Ульрих Гарнадт подчеркнул, что Lufthansa впервые в своей истории создает новую компанию за пределами Германии. Все другие ее зарубежные подразделения были приобретены. У Lufthansa хватило ресурсов, чтобы создать нового перевозчика даже во время кризиса.

Генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак объясняет это так: «Lufthansa — одна из самых финансово успешных и состоятельных компаний. Чистая прибыль в прошлом году составила 1 млрд 600 млн евро. И в прошлом же году она, по сути, приобрела три других европейских авиакомпании. Конечно, снижение есть, но в целом для запуска небольшой пока авиакомпании в Италии у нее ресурсов достаточно».

Аналитики говорят, что направление Lufthansa выбрала перспективное и с хорошим спросом, так что есть все возможности для успешного развития бизнеса. Компания сообщает, что в начале марта к расписанию будут добавлены рейсы в Брюссель, Будапешт, Бухарест и Мадрид. Еще спустя пару месяцев самолеты Lufthansa Italia станут летать в Лондон и Лиссабон. Выбрав в качестве домашнего аэропорта Мальпенсу, Lufthansa Italia обновила там интерьер и ускорила процедуру оформления билетов.

Почему в качестве базы решили использовать именно этот авиаузел, в интервью Business FM объяснил руководитель аналитической службы портала «Авиапорт» Олег Пантелеев: «Итальянский аэропорт Мальпенса является на сегодняшний день одним из перспективных транспортных узлов. Второй по объему перевозок аэропорт в Италии, уступает только лишь Риму. Там стыкуется достаточно большое количество рейсов, работают несколько крупных перевозчиков».

Билеты на первые рейсы Lufthansa Italia можно было начать бронировать с середины октября — по цене от 99 евро в оба конца. Пассажирам пообещали, что их путешествие будет оформлено в итальянском стиле, с граппой и корнетти на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию