16+
Пятница, 20 мая 2022
  • BRENT $ 111.04 / ₽ 0
  • RTS1245.71
28 декабря 2010, 17:54 НедвижимостьПраво

«Интеко» отсудила у китайской стройфирмы 22 млн рублей

Лента новостей

Китайский подрядчик не успел вовремя выполнить заказ на строительство бизнес-центра в Астане

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал «Всекитайскую инженерно-строительную корпорацию» (ВИСК) выплатить 22 млн долларов ЗАО «Интеко» Елены Батуриной, сообщает пресс-служба фирмы.

Компания «Интеко» в 2005 году по результатам открытого конкурса выбрала ВИСК подрядчиком для строительства бизнес-центра «Москва парк» в Астане. После чего российский заказчик выделил квоты на въезд 1,1 тысячи китайских рабочих в Казахстан. Однако ВИСК не ввезла необходимое количество рабочих и сильно отстала от графика строительных работ, поэтому в январе 2008 года контракт был расторгнут.

Как сказано в сообщении, китайские партнеры неубедительно объяснили срыв графика. При этом оснований не доверять ВИСК, когда заключался контракт, не было. «Ведь это одна из крупнейших мировых компаний-подрядчиков», – сказал представитель пресс-службы.

Согласно условиям договора, в июне 2008 года «Интеко» подала иск в стокгольмский арбитраж, потребовав от ВИСК покрыть убытки, возникшие по вине подрядчика, и уплатить неустойку.

Напомним, что недавно Елена Батурина определила стоимость своей компании. С учетом долга она составляет 1,113 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию