16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3624
  • RTS1328.87
29 декабря 2010, 09:12 ОбществоПроисшествияПраво

При крушении самолета под Тулой погибли 12 военных летчиков

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним»

UPDATE 9:11 мск

По факту крушения самолета военно-транспортной авиации Ан-22 военным следственным отделом СКР по Тульскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил полетов или подготовки к ним», сообщили BFM.ru в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, что вчера около 21 часа указанный самолет вылетел из аэропорта Воронежа в аэропорт «Мигалово» Тверской области.

На его борту находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей. Спустя менее часа жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, после чего услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолета было обнаружено с воздуха.

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания практической и методической помощи следователям на место происшествия прибыли офицеры криминалистических подразделений центрального аппарата военных следственных органов Следственного комитета, а также военного следственного управления Следственного комитета по Московскому военному округу. В настоящий момент следователи осматривают место падения самолета, поиск черных ящиков продолжается.

Как сообщает РИА «Новости» все 12 летчиков в результате падения самолета погибли.

«Все 12 летчиков, находившихся на борту военно-транспортного самолета Ан-22, погибли. Их тела уже найдены», — сказал собеседник агентства.

Кроме тех, кто находился в самолете, никто не погиб, нет пострадавших и разрушений. При этом на месте падения, по словам источника, образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной четыре метра. «Спасатели ведут поиск «черных ящиков» — приборов регистрации параметров полета, расшифровка которых позволит установить истинную причину катастрофы самолета Ан-22», — сказал собеседник агентства.

При этом официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков опровергает данные о том, что тела 12 летчиков найдены.

По его словам, поисковые группы только вышли к месту падения самолета и обнаружили фрагменты фюзеляжа.

Как заявили агентству в Минобороны РФ, причиной падения самолета мог стать отказ техники. «Эксперты ведомства рассматривают несколько версий случившегося, основная из них — отказ авиационной техники», — сказал собеседник агентства. По его словам, в частности, отказать мог один из двигателей.

Он также отметил, что по такой погоде поиски принесут результаты не раньше, чем с наступлением рассвета.

В поисково-спасательной операции участвуют 5 подразделений МЧС из Москвы, Тулы, Орла и Воронежа общей численностью 47 человек и 8 единиц техники.

«Поисковый штаб развернут в здании школы села Троицкого», — сообщил источник в обладминистрации. На место прибыли начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области Татьяна Сергеева. Из Тулы на место катастрофы направился губернатор области Вячеслав Дудка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию