16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
29 декабря 2010, 10:41 ОбществоАвто

«Шереметьево» и «Домодедово» работают в штатном режиме

Лента новостей

Авиакомпании выполняют рейсы по расписанию, за исключением «Аэрофлота»

«Шереметьево» и «Домодедово» работают в штатном режиме, сообщили BFM.ru представители аэропортов.

«Авиакомпании выполняют рейсы по расписанию, за исключением «Аэрофлота», там ситуация очевидна», — сообщил пресс-секретарь «Шереметьево» Роман Генис. Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 29 декабря 46 рейсов из Москвы.

«Домодедово», который 26 декабря остался без энергоснабжения, отправил все рейсы за 26 и 27 декабря. «За прошедшие сутки, 28 декабря мы отправили 291 самолет, и приняли 253, — рассказала пресс-секретарь «Домодедово» Елена Галанова. — По состоянию на 9:00 мск 29 декабря мы отправили 85 самолетов и приняли 87». По ее словам, задержек за 26 и 27 декабря нет, все самолеты улетели. Осталось 12 рейсов от 28 декабря, аэропорт обещает отправить их до 5 часов вечера.

Галанова уточнила, что никакие капризы природы впредь не должны мешать работе аэропорта. «К таким погодным катаклизмам должны готовиться не мы, а энергетики. Мы в течение почти уже 50 лет работаем каждую зиму, и снегопад не является для аэропорта какой-либо причиной для кризисов, коллапсов, — пояснила она. — Сейчас энергетики должны заботиться о том, чтобы деревья больше не падали на ЛЭП. А мы готовы. Сейчас снегопад на территории аэропорта не сильный, и он не причиняет нам никаких неудобств, мы закрываем по очереди полосы, чистим их. Обычная работа аэропорта зимой».

Пресс-служба «Внуково», тем временем, предупреждает, что регулярные рейсы UTair Aviation в Минеральные Воды, Сургут, Тюмень и Уфу с 29 по 31 декабря включительно будут отправляться из этого аэропорта, а не из «Домодедово».

Авиакомпания S7 обратилась к пассажирам, которые должны вылетать из «Домодедово» или прилетать туда 29-31 декабря, с предложением по возможности перенести полет на любую другую дату в течение 180 дней. Также можно вернуть полную стоимость билета. «Это позволит нам предоставить дополнительные места пассажирам отмененных или задержанных сегодня рейсов», — отмечает перевозчик.

По неофициальным данным, за минувшие сутки из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» не смогли вылететь более 6,5 тысячи человек.

Транспортный коллапс, вызванный, по заверениям руководства аэропортов, непогодой, продолжается четвертый день. Из-за падения деревьев на ЛЭП 26 декабря был обесточен аэропорт «Домодедово». Полностью электроснабжение аэровокзала удалось восстановить только ночью 28 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию