16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.45 / ₽ 7469
  • RTS1174.75
29 декабря 2010, 15:05 ОбществоТехнологии

Вице-президент «Энергии» и замглавы Роскосмоса уволены

Лента новостей

Вячеслав Филин и Виктор Ремишевский поплатились постами за неудачный запуск спутников ГЛОНАСС

UPDATE 15:04 мск

Вице-президент РКК «Энергия» Вячеслав Филин и замруководителя Российского космического агентства Виктор Ремишевский отправлены в отставку за ошибки при запуске спутников ГЛОНАСС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Главе Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор.

Неудачный пуск состоялся 5 декабря. Три спутника «ГЛОНАСС-М», запущенные с космодрома Байконур, рухнули в Тихий океан в 1,5 тысячи километров от Гавайских островов. Одной из причин аварии названа ошибка в расчетах заправки топливом разгонного блока, которая была допущена РКК «Энергия».

Преемник уволенного замглавы Роскосмоса будет выбран на заседании коллегии агентства в ближайшее время, заверил Перминов. «У нас много достойных людей, будем подбирать и назначать», — сообщил он.

Главной задачей Роскосмоса в области спутниковой навигации в первом полугодии 2011 Перминов назвал завершение формирования орбитальной группировки ГЛОНАСС из 24 космических аппаратов и устойчивое обеспечение приема сигнала пользователями по всему миру.

На днях деловая газета «Маркер» обнародовала копию резолюции Перминова, в которой он дает нецензурную характеристику начальнику управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса Михаилу Новикову и главе ОАО «Российские космические системы» Юрию Урличичу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию