16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
29 декабря 2010, 16:56 ОбществоМакроэкономикаФинансыАвто

Иванов: из-за проблем с транспортом Россия теряет 3-4% ВВП

Лента новостей

«Я открыто об этом говорю», — уточнил вице-премьер

Из-за неразвитой транспортной инфраструктуры российская экономика ежегодно недополучает 3-4% ВВП. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в эфире «Вести 24» вице-премьер Сергей Иванов. «Я открыто об этом говорю», — уточнил он.

По словам Иванова, приоритетом для российских властей станет развитие транспортной сети центрального региона, в первую очередь — Москвы и ближайшего Подмосковья. Вице-премьер добавил, что работа, которую должны скоординированно вести в этом направлении федеральные и региональные власти, не будет «замыкаться только на дорогах».

Он уточнил, что правительство Москвы намерено фактически удвоить расходы на строительство городских дорог, Московская область выделяет около 20 перехватывающих парковок для грузовиков, а федеральные власти приняли решение о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург.

Напомнил Иванов и о завершении прокладки трассы Чита-Хабаровск длиной около 2 тысяч километров.

На днях Счетная палата России выявила, что из 500 млрд рублей, потраченных на транспортный комплекс Москвы за три года, около половины израсходовано с нарушениями.

Иванов также сообщил, что объем военно-технического сотрудничества (ВТС) по итогам 2010 года впервые за долгие годы превысит 10 млрд долларов.

«Это говорит о том, что наша техника по прежнему конкурентоспособна и востребована», — уверен вице-премьер, уточнив, что более трети объема российского ВТС составляет авиационная техника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию